Mini-Muffin de Cheddar e Bacon

Esta receita foi um improviso em um dia de muita pressa, mas ficou bem gostosinha para o lanche da tarde e, como pode servir inclusive para a fase de indução,  vale a pena compartilhar.

mini-muffin cheddar e bacon

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 50 gr queijo cheddar picado;
  • 2 colheres (sopa) psyllium;
  • 4 colheres (sopa) fibra (farelo) de trigo;
  • 1 colher (sopa) manteiga derretida;
  • 50 gr bacon em cubos previamente fritos;
  • 1 colher (sopa) creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) água;
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) fermento químico em pó.

Preparo:

Bata os ovos, até espumar, junte a manteiga derretida e o creme de leite.  Adicione o psyllium, fibra de trigo e os demais ingredientes, deixando por último o fermento químico em pó. A consistência é bem próxima a de uma massa de bolo.  Prepare a forma ( pode ser forma para empadas ou mini cupcakes untada e polvilhada com fibra de trigo, ou, se preferir,  utilize formas de papel  descartáveis e forneáveis dentro da forma de mini-cupcake). Pre-aqueça o forno por 10 minutos, a 180 graus. Coloque a massa nas forminhas, até a metade, pois a massa cresce. Asse por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 10-12 mini-muffins.

Esta receita pode ser utilizada em todas as fases da dieta Atkins.

Dicas:

  • O bacon pode ser substituído por pedaços pequenos de linguiça calabresa frita;
  • Pode-se acrescentar cheiro verde picado, cebola e alho desidratados ou outros temperos de sua preferência.

Bom Apetite e boa sorte!

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